ピーマンの肉詰め2010/08/24

今日のお弁当
【本日のメニュー】 ピーマンの肉詰め・マカロニサラダ・プチトマト・フライドポテト(青海苔塩味)玉子焼き・味噌汁・ご飯

【ピーマンの肉詰め】 ピーマンは半分に切り 種をスプーンで穴を開けないように取除く。 ハンバーグの種を詰める。 フライパンにサラダ油をひいて 肉の面から蓋をして焼く(2分)。 ビーマンを転がしながら蓋をして焼く(6分)。 串を刺して透き通った肉汁が出てくれば出来上がり。

お肉屋さんで挽き立ての合挽き肉を買ってきて 夕飯はハンバーグp(^^)qと思ったのに ダーリンは急な呑み会 なのでお弁当にタネを使っちゃいました``r(^^;)

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